6. В древнем городе Багдаде
Существует Чудо Света много лет,
Где под башней-вышкой – университет
Для сынков людей зажиточных, богатых,
Где, увы, Ивану вовсе места нет.
Чтоб учиться в этой самой лучшей школе
Для детей Эмиров, Шахов и Царей,
Он отдал спокойно и по доброй воле
Золотых монет на тысячу рублей.
Вот и у Ивана в жизни перемена,
Только жалко очень, что Иван один,
Здесь учились люди – мудрый Авиценна,
И Эмир Мухаммед, добрый Аладдин.
По душе учиться нашему Ивану –
Здесь и медицина, суд и этикет,
И словесность Божья, и Ислам с Кораном,
Много что Ивану было выбирать.
Наконец, он выбрал факультет желанный,
Самый наилучший для себя предмет –
Чтоб мирить, не ссорить, тайнопись читать,
Говорить, не вздорить, грамотно писать. 18.12.00.
Свидетельство о публикации №117010702632