с Рождеством!

Рождественский сон- возвращение в детство:
Где плед и какао, чтобы согреться,
Сугробы по пояс и валенок пара,
Где мама и папа, друзья и гитара,
Где бабушка ветхий листает помянник,
Где розовый, пахнущий нежностью, пряник...

Пряники! В яркой блестящей глазури!
Пряники звезды, лошадки, козули!
С корицею, мятой, ореховой стружкой,
Пряники спрятаны между игрушек.
Колкою зеленью скрыты до срока-
Сегодня сочельник, сегодня все строго!

Звездою с небес расплескается темень,
Таинственный блеск,  освященное время,
Зажгутся огни на рождественской елке,
"Христос народився!" - звенит без умолку.
И вот они - пряники! - чудо в  ладошке!
... А месяц качает Младенца в окошке.


Рецензии