Оренбургский край

Ковыли приволжских степей.
В них царит дух тоски,отрицания,
И становится путь мой видней,
Приезжаю,как на покаяние.

Ты прости край ветров окаянных,
 Перекати поле я стала твоим,
Унеслась от домов.от саманных,
Вольный воздух столицы,любим.

На публичность и филигранность,
Поменяла степной свой наряд.
Только чувствую в новом я странность,
Что с чужого плеча будто снят.

На коленях,стоя у могилы,
Горсть земли,словно мать обниму,
Оренбургский край даст снова силы,
Но свой взгляд на Москву поверну.


Рецензии