Швея...
Почему такая злая,
Кто тебе, не угодил,
И реветь всю ночь заставил?
Утешает мама с папой,
Что, не надо плакать зря,
Слезы капают,не деньги,
В кошелек сложить нельзя...
Купим,купим тебе куклу,
В день рожденья,так и быть,
До зарплаты еще месяц,
Арифметику учи...
И подругам, не завидуй,
Что у них "Аленка" есть,
Кукла-"мальчик" и "ребенок",
Их, сама себе пошей...
"Таня" с ваты,"Вова" с тряпки,
Дети с пробки,от вина,
Гарнитур посуды с крышек,
От бутылок молока...
Двор,песочница-планета,
Коммунальная среда,
У подруг дома,что надо,
Чаша полная всегда...
Так в песке в семью играли,
Наши "мамочки" в бантах,
Все у них по распорядку,
И прогулки и еда...
Каждой кукле,свое место,
Шаг за шагом, строят быт,
За любой проступок в угол,
Куклам слова не дают...
"Таня" с "Вовой" объявились,
У подруг немой вопрос,
Что за чучело явилось?
Ваше место огород...
"Мамочка" поджала губы,
На таран сразу пошла,
"Мамки" тут же отступили,
Дали место у огня...
Все "соседки" рты открыли,
Как подружка их звенит,
Каждый день перешивает,
Чтобы шов красивым был...
И устав от однообразия,
"Мамки", кукол на чердак,
Нашли тряпки,семью сшили,
Чтобы нитки легли в ряд...
Незаметно повзрослели,
Тряпки спрятали в комод,
В Загс пошли,родились дети,
Но, песочница зовет...
Со всех окон,крик и слезы,
Звон посуды,плач детей,
Шьют семью,перешивают,
Нитку в зубы,рви скорей...
Что с тобой произошло?
Палец больно уколола?
Из песочницы песок,
Лег на губы поцелуем...
07.01.2017 г.
Свидетельство о публикации №117010702570