2. Тысяча рублей

Что ни говорили мать с отцом,
Не желал он быть простым купцом.
Накопил купец на счастье сына
Много денег, тысячу рублей –
Золотых червонцев и алтынов
Подарил сынку на именины,
Чтоб учился жизни у людей –
У купцов товары покупать,
Чтобы прибыль как-то выручать.
А сынку всего пятнадцать лет,
Торговать, ему желанья нет.

-«Отправляйся, сын мой, в путь дорогу,
Возвращайся ровно через год,
Будь, что будет, ну и, слава Богу,
Но запомни, деньги любят счёт.
Ну, а золото в беде поможет,
Защитит тебя от всяких бед,
И запомни, золота дороже
Ничего на белом свете нет.
Никакая с золотом беда
Никому не сделает вреда».     17.12.00.



Рецензии