Летняя ночь

                " ...о делах рук Его вещает твердь." Псалом 18:2

         Гасила тучка озеро заката,
       Роняя пряди русого дождя;
       Молюсь, любуюсь,как светло и свято!
       Что кажется в сей миг вздохнуть нельзя -
       Вздохну,вспугну, лишь промелькнёт зарница,
       И озеро исчезнет навсегда,
       А тучка- потревоженная птица
       Взлетит и растворится без следа.
       Молюсь в лучи закатные, ночные,
       К востоку уходящие, и вот,
       Вдруг радугой украсится восход,
       И тучка паутинкой уплывёт,
       И солнце вспыхнет- новый день грядёт.
       А мне не жаль вчерашнего заката,
       Молюсь, любуюсь, как светло и свято
       Создатель жизнь новую даёт.
 


Рецензии