2290. Исторические факты и Библейская Истина

Любвеобильное Божье присутствие


<Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня,
тот возлюблен будет Отцем Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам> (Ин.
14:21).

<Ничто так не предохраняет от искушения и не вдохновляет к чистоте и истине,
как сознание присутствия Божьего> (<Воспитание>, с. 255). Беспокоит ли вас
проблема непобежденных грехов? Одна из реальных причин существования этой
проблемы заключается, возможно, в том, что вы не сознаете присутствия
Божьего, иначе вы имели бы могущественный щит против искушения.

Возможно, несколько мистифицированной и неосуществимой покажется вам мысль,
что Иисус может быть для нас большей реальностью, чем Он был для Своих
учеников, когда ходил с ними по пыльным дорогам Галилеи. Но это
действительно так. В Ин. 14:21 ясно говорится, что Христос любит нас и явит
нам Себя. И это осознание Его присутствия является нашим щитом против
искушений и греха. Когда мы сознательно продолжаем искать ежедневных
взаимоотношений с Иисусом, Он приведет нас к более постоянному ощущению Его
присутствия.

Еще мальчиком, учась в школе, я приходил после уроков домой и сразу
направлялся к коробке с печеньем. Возможно, и с вами бывало такое. Конечно,
я шел за печеньем, потому что был голоден. Сейчас я расплачиваюсь за свое
прошлое, потому что мои собственные дети, как и я прежде, направляются после
уроков к... ящику с яблоками, и я должен останавливать их. Но когда на кухне
была мама, то запрещать мне ничего не надо было. Благодаря ее присутствию я
сам почему-то не подходил к коробке с печеньем. Однако мама была на кухне не
всегда. Иногда она находилась во дворе, в подвале или на веранде. Но Бог,
посредством Своих ангелов и Святого Духа, может присутствовать везде. От
Него скрыться никуда невозможно, Он - везде. Если бы мы только сознавали
это, то все могло бы быть иначе, не правда ли?

Нас постоянно окружает любвеобильное Божье присутствие. В нем нет осуждения.
Страх помешает совершить ограбление банка, если в нем находятся полицейские.
Страх помешает ребенку совершить хулиганский поступок, когда кругом люди и
отец с матерью идут рядом с ним. Страх может помешать многому. Но
присутствие Божье, которое защищает нас, - это любвеобильное присутствие.
Оно реально. Именно исполненное любви присутствие Иисуса дает силу
побеждать.


Рецензии
Будем в Любви Иисуса пребывать, благодарить Его и восхвалять!
Радости в Господе желаю тебе, Слава!
С христианской любовью,

Раиса Дорогая   08.01.2017 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.