Мир, во зле лежащий...

( Homosapiens
ПОСВЯЩАЕТСЯ )

"Мир, во зле лежащий",
Бога потерявший,
Сердце мне щемящий
От жестокостей,

Авеля пронзавший,
Камнем с гор летящий,
И слезой просящей
Миро от костей,

Глаз не увлажнявший,
Себя убивавший,
И в тюрьме сидящий
Собственных страстей,

Благость променявший
На комфорт смердящий,
Ни во что вменявший
Жизнь без "новостей",

Без вести пропавший,
Всех и вся продавший,
Всем всё проигравший
В круговерти дней,

Меру презиравший,
Миг судьбы проспавший,
От Христа отпавший
Без Благих Вестей,

У себя укравший,
Бездну призывавший,
Так и не познавший
В целом всех частей,

В темноте искавший
Свет, всегда сиявший,
Рыбу не поймавший
Из - за дыр снастей,

Все высоты сдавший,
И в конце уставший
От ненужных дел,
Сам себе сказавший:
" Мир мой опустел..."

22 ноября 2016 года


Рецензии