Новоделы

Татьяна Ларина со стрелами и луком,
И Ольга, возлежащая в шезлонге,
Чайковскому узнать об этом – мука,
Повисла классика на нитке тонкой.

Кармен в трамвае и Хозе на танке,
А в "Риголетто" бородатые в цилиндрах,
Народ у Лариных с гармонью на гулянке,
Постойте, дайте сделать выдох.

Сигалову с Щелкунчиком отметим,
Простим того, кто тексты написал,
Частушки и стриптиз у Доницетти,
Могу продолжить, перечень не мал.

ДжинсА на Фигаро, да это ж революция,
А брат его со шпалером в руках,
На ружьях Ленский и Онегин бьются
Иль отдыхают у оленя на рогах.

А Травиате из горла б напиться,
Спасибо, ария не пострадала,
А Зибель в "Фаусте" – девица
И мотороллер Фигаро. Достало.

Прошу, придумайте свое,
Фантазию чтобы применить,
Не напрягайте воображение мое,
Иначе в оперу не стану я ходить.


Рецензии