Сонет

я шёл к тебе по радугам мостов,
по лёгким нотам отзвучавших песен...
и мир вокруг был истинно чудесен,
и на сердце написано"Любовь"...

а ты - иная, из других миров;
ты здесь случайно, словно на мгновенье...
и там, где ты - там Свет и озаренье,
и тихих песен мириады слов...

услышь меня - и в этой тишине,
и в суете привычно-повседневной;
я так устал, надсаживая нервы,
предупреждать о будущей войне...

пророку нужен иногда покой...
благослови усталый выбор мой!

07.01.2017


Рецензии