В праздники

             На шаре голубом идёт один спектакль .
             У каждого своя на свете роль !
             Кому-то грабить ! А кому-то плакать ...
             Кто-то в  в ней слуга .  А кто король !

             Кому-то воевать дано в спектакле.
             Родину беречь и свою мать !
             Из века век так было.
                И не так ли ?
             Кому-то суждено Отчизну защищать !

             Змеям на земле не править балом !
             Сынов-героев,слава Богу есть !
             В России будущее твердят недаром !
             Мне счастливо живётся здесь !

             А мне досталась роль служить артистом !
             И радовать прекрасных на  земле !
             С душою чистой хожу во поле чистом
             И страшно даже думать о войне

             Хожу на лоне сказочной природы .
             Где запоют под утро петухи .
             Не хочется у моря ждать погоды .
             А в праздники дарить красавицам стихи .


Рецензии