50. Смелый и робкий жених

«Хохот, плач, стаканов звон,
Слышу и гляжу сквозь щель я.
Чем же, гости, плох мой сон?»*
- «Сон сулит всю жизнь веселье» –*
Отвечает ей жених,
Но уже довольно робко,
Выпив тут же стопку водки,
Встал и сел, и вновь притих.
- «Стоп!  Ещё не кончен он, –
Вторит жениху невеста,
Громко возражая с места, –
Знайте, люди, знай закон,
Там, где милый друг лютует,*
Там и милая горюет,
И молчит, ни ест, ни пьёт,*
Свой наряд слезами мочит.*
А жених – кинжал берёт,
И кинжал о камень точит.
Он к любимой так и льнёт,
И ножом своим балуя,
Милую свою целует».

* По Мотивам Пушкина


Рецензии