К чему мне сладкая отрава
К чему мне этот ореол.
И муки творчества средь ночи,
Когда кроватью служит стол.
К чему мне сладкая отрава
Признания моих заслуг -
Аплодисменты, лавры, слава,
И восхищение подруг.
Хотя, в своем уединеньи,
Забытом богом и людьми,
Люблю, в обнимку с Вдохновеньем,
Бродить тропинками Любви.
Не избегая поражений,
Изнемогая словно вол.
Вдруг, озаряться, средь сомнений,
Когда пишу сонеты... в стол.
Ну, полно врать, а то поверят,
Что я и правда раб пера.
Ленив я, смею вас заверить,
И сплю спокойно до утра.
Челябинск, 1966 г.
Свидетельство о публикации №117010702018