А мы недосягаемы пророде

Идем, идем и тонем во снегах.
Проклятая метель ни зги не видно.
Молчание и холодок в глазах,
За этот путь завьюженный обидно.

И вот пришли. Растапливаю печь.
Так радостны хозяйские заботы!
А вьюга лупит в стекла как картечь
Гудит в трубе, скрипят мои ворота.

Ночь топчется уже по чердакам,
Спускаясь постепенно ниже, ниже
И дать свободу хочется рукам,
Садясь,как бы нечаянно, поближе.

За стенами сильнее визг и вой,
А мы недосягаемы природе
Бушующей. Склоненной головой
Мы к тайному согласию приходим.

Часы бегут. Потерянные окна
Восток находят. Контуры предметов
Видны... Ты подбираешь локоны
И радостная подбегаешь к свету.

Обратный путь. Уставшая от буйства,
Природа обретает свой покой.
Свист тепловоза. В сгусток чувства
Сжимаются прощальною рукой.
        ХХХ


Рецензии