46. Горько! Горько!
Возглашает тамада,
Так и хлещут из стаканов
Хмель и пьяная вода.
С тамадой весёлым, бойко
Дружно возглашают: «Горько!»
…Гости все почти что пьяны,
Полупьян жених, «Руслан».
Сваха пьёт и Емельян.
…На подруг Людмилы – Любу
И на Люсю глянуть любо –
Не глядит никто на них,
Лишь бы не узнал Жених.
…А невеста наша, Мила,
В полной ясности ума,
Хоть не смелая, сама
Как-то вдруг заговорила.
С полной чашей дева встала
И гостям она сказала:
«Люди! Нынче горько мне,
Я на свадьбе, как во сне».
Свидетельство о публикации №117010701984