Искусственный интеллект

Художник сделал маслом интеллект,
И ожила картина моментально,
Французский слышу диалект,
И молнией по телу: «Это Тайна!»

Есть ощущение давления на тебя.
Глаза горят. Немного мутит.
Как-будто что-то извлекать хотят,
Пронзила Мысль: «Что с нами будет?»

То не рисунок - виртуальный бред.
Как ты и я, Он понемногу мыслит.
Не удивляюсь, что прибавит бед
Народу моему, который киснет.

Что делать бедным? Подскажи.
Желаний не глуши, спаси утробу.
Долой все электронные гужи,
Коль Интеллект вкушает полбу.

6.01.2017, Санкт-Петербург


Рецензии