Ты молишь зерна верности

Ты молишь зерна верности
Мне хватит петли вить
Любовь не терпит бедности
Нет в бедности любви

Ты рвешься во все стороны
Не в мой ты рвешься храм
На чувствах он построенный
И тянется к богам

Там стены не из золота
Но ложе там в цветах
Любовь там не распорота
Она цветет в стихах

Тебе все это чуждое
В златой ты рвешься храм
Готова безоружною
Упасть к чужим ногам

Там нет любви и святости
И жизнь не так легка
Ты счастлива в печальности
Где злато и шелка?

Мы дети одиночества
Так мало в нас людей
Ведь наша жизнь порочная
А мы пороки в ней

АЛЕКСЕЙ ВОЛОШИН 2017

(Я-РРРСО) (П-О)


Рецензии