День рабочий закончен

День рабочий закончен и значит
Хватит гайки крутить, чью то мать вспоминать
Тушку мылом хозяйственным “Ася”
Попокакал и можно бежать

Растекусь дома салом по плоскости
Сладким пивом мозги ублажу
Погрущу над трагической новостью
Или мимо ушей пропущу

Эх! А мне бы читать Достоевского
Мне б гимнастику делать с утра
Чёрт. Ведь столько вокруг интересного
Не успеешь - пройдёт навсегда

Защемит, перехватит дыхание
Увлажнятся слезою глаза
Поднатужусь, восстану с дивана я
…Съем сухарик, дерябну пивка

Решено! Пятый день доработаю
Смою в душе печалью тоску
Старой жизни поминки отгрохаю
И по новой – о новом зажгу


Рецензии