Велосипед
Магнитом тянут словно.
Как бабушек к обедне
Звон ласковый, церковный.
Мне часто снятся эти
Над Пронею места,
Где песни недопеты,
Где детство-сирота.
Бегу опять в ватаге,
А чувства через край.
Не передать бумаге,
Хоть и кричат:"Черпай!"
А это летом жарким
Наш бригадир-сосед.
Чтоб сын забыл про "салки"
Купил велосипед.
Он стал на всю округу
Бесценным развлеченьем.
А мне всегда, как другу
Давали с исключеньем.
И накатавшись вдоволь
Я с мыслью засыпал.
Чтоб утром велик новый
Мне кто-нибудь прислал.
В душе обида зрела,
Ведь я просить не мог.
Лишь бабушка жалела:
"Ты потерпи сынок".
Свидетельство о публикации №117010701630
Владимир Родионов 8 27.01.2017 11:49 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 27.01.2017 12:08 Заявить о нарушении