То ли сказка, то ли быль

То ли сказка, то ли быль,
Растворился морок-пыль.
И увидел вдруг Незрячий,
Белый Конь возник из клячи!

С белоснежной, длинной гривой,
На дыбы он встал игриво.
Что за чудо – Белый Конь!
Будто яркий свет – огонь!

Подошёл к Коню Прозревший,
Приручить Коня сумевший.
Взял копьё и сел верхом.
Сам представился Волхвом.

Много сотен лет назад,
На Земле был дивный сад.
Но случилась вдруг беда,
Пыль накрыла города.

Ураганы, вихри,  бури,
Смерчи, ветры злые дули.
И Волхву в глаза песком,
Кинул страшный Карлик-гном.

Карлик-гном любил пустыни,
Там, где нет воды в помине.
Был силён, как суховей,
Повелитель с ядом змей.

Сотни лет сгущал он морок,
И последние лет сорок
Иссушал волшебный сад
И тому был очень рад.

Но теперь всё изменилось,
Пелена вдруг расступилась.
Белый Конь встал на дыбы,
Пыльные подняв столбы.

Всадника помчал к злодею,
С ним сразиться за идею.
За прекрасный, дивный сад,
За любовь, за мир и лад!

Испугался Карлик-гном,
И укрылся вечным сном.
Дивный сад опять расцвёл,
В сотнях городов и сёл!


Рецензии