Униженные

Вот я, что хочу сказать.
Надо же начальству угождать.
Всю жизнь горбатил спину. 
Пока живой, не сгинул.

А толку, что жив.
В стране сплошной негатив.
Кругом зло, беспредел и обман.
От чистого сердца говорю это Вам.

Унижен я, унижена страна.
Не нажил я добра.
Страшный наш век.
И добавил, не рад, что появился на свет.

Я его робко спросил,
Горячие точки гасил?
Военный, не ушёл от этой судьбы.
Там был ад, земля вставала на дыбы.

Правда, грудь без крестов.
И голова на плечах, не под кустом.
Но имею свою избушку, не дом.
Вот иду собирать металлолом.


Рецензии