Твой дух живет

...И не касайся тайны бытия,
Она ведь как Вселенная безмерна.
Сегодня ты велик, ничтожен я,
Ангел у меня жена, твоя неверна,

А завтра будет все наоборот.
Рванет обратно жизни колесница:
Злодей любовник у моих ворот
Твоя же будет на тебя молиться.

И неустанно шевели мозгой
Чтоб день за днем без подлости и скуки
Сходили в бездну рока твоего
Не прибавляя горечи и муки.

В скелет изжившись, плоти не жалей.
Твой дух живет и набирает мощи.
Сходи в ту бесконечность веселей
Где черный флаг безвременья полощет.
         ХХХ


Рецензии