Сказочный стишок

Ветра зимнего дыханье,
В дивный мир откроет дверь.
Сказок древнее преданье,
Снег хрустящий и метель.

Вожжи в руки взяв умело,
К вам снегурочку повёз,
Закружит вьюгу танцем белым,
Добрый Дедушка Мороз!

Бодро саночки везёт,
Друг его-олень сохатый,
Искры он копытом бьёт,
Светом ярким,красноватым!

Покой оставили зверушки,
Весёлой ринувшись гурьбой,
Запреметив на опушке,
Мороза Деда пред собой.

В подарок зайчикам-ватрушки,
Мишкам-сладкий леденец,
Лисичкам-яркие игрушки,
Конфетки птичкам,наконец!


Рецензии