Что может лучше быть чем этот свет

Посвящается:
Народному художнику России
Куприянову Сергею Алексеевичу.
16.01.2017г. в 21.30
перестало биться сердце.
Царствие небесное!
Вечная память!


Что может лучше быть чем этот свет
Он заставляет сердцем улыбаться.
Чтоб души согревал Божий рассвет
Нельзя здесь равнодушным оставаться.

Сердце России на земле Валдая
Наши сердца в молитве сохраняя.
Даёт надежду колокольный звон
Во всех ведь храмах слышен перезвон.

Москвы здесь старой слышно эхо
Душа простого человека.
И в этой простоте вся красота
И очень добрых мыслей высота.

Когда друг другу руки подавали
За мир страны и жизни отдавали.
Цветы полей здесь как на пьедестале
Лекарством душ и тел они всем стали.

Художник создал мир нашей планеты
И темы здесь все разные задеты.
Народным стал народ он весь питая
Храм Божий в наших душах создавая.

Патриотизм в картинах любовь,вера
По жизни шёл и вёл всегда он смело.
Не может счастлив быть талант один
Ведь только со Христом народ един.

Собрал народ он здесь весь не бездушный
Поскольку сам всегда не равнодушный.
И подарил прекрасный мир нам всем
Сплотил,объединил душой совсем.

Россия его тихая, родная
На всей земле лишь Ты одна такая.
Доверилась ему сердцем,душою
И дышит он всегда только Тобою.

Рождаются такие раз в столетье
Вот встретил он сегодня Новолетье.
И хоть болезнь немного подкосила
В нём богатырский дух,русская сила.

 

07.01.2017г. 23.40


Рецензии
Храни Вас Бог, Прелестная Сударыня Снежана!

Михаил Стихоплётов   10.01.2017 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.