Неизвестный Чайковский

    НЕИЗВЕСТНЫЙ ЧАЙКОВСКИЙ

Чайковский походил по лесу,
Нашёл червивый белый гриб,
И написал от счастье пьесу,
В лесу его восторг прошиб.

Мелодию дала кукушка.
Грусть от укусов комаров.
Запал осины шелест в душу,
Ёж пробежал вблизи здоров.

Пётр заявил коллегам: братцы!
В сравнении с лесом, всё - фуфло!
Слаба с ним музыка тягаться.
Природа побеждает зло.

Раскройте уши на шуршание,
Когда ползёт вблизи змея.
Любить природы мироздание,
Таращить зенки всем не зря.

Ильич надумал летом тему,
К "Метели" Пушкина аккорд.
Оздоровил все пальцы, тело,
Собаке проорал: апорт!


Рецензии