Благое и неблагое молчание
Сын подросток спрашивает мать:
"Почему молчание - благое?
Скучно и мучительно - молчать".
Да, молчать ужасно, когда го'ре
Сердце жжет, а некому сказать.
Или когда ты настолько гордый,
Что не хочешь жизнь с другими разделять.
Да, но есть молчание другое.
Когда в сердце - Божья благодать.
Не уныние, не злость, не горе
Заставляют в этот миг молчать.
В этот миг покоя в сердце - море,
Хочется обнять всех и понять.
Я не знаю, что это такое -
Тленным Божьего не передать...
Чувство, что и так уж есть все с Богом -
И тогда не хочется болтать.
Свидетельство о публикации №117010712620