Волга

   ...Несёт теченьем льдинки,
      Как хрустальные кувшинки...
      Не сдаётся Волга льдам!
      Лишь слегка по берегам
      Прихватило снежной кромкой
      Опасной,хрупкой,тонкой...
      Воды тёмные,как ночи
      Не спеша струятся вдаль
      Царственно,но грустно очень
      И хранят в себе печаль.
      По ушедшим тёплым дням,
      По грибным летним дождям,
      По кричащей детворе
      До поздней ночи во дворе.
      По зелёным кронам ив,
      Стоят что, голову склонив
      Над рекою в лучах солнца,
      Что с небес,как злато льётся.
      По голубому своду неба,
      По колосящим нивам хлеба,
      По трелям соловья с закатом,
      По отблескам зарниц с раскатом.
      По самым первым майским грозам,
      По стремительным стрекозам,
      По незабудковым полянам,
      По липовым аллеям пьяным.
      Воспоминания храня,
      Река течёт далёко,
      Где пробуждается заря.
      Прощаясь до весны,до срока...


Рецензии