Зачем за прошлое цепляться?
Его лелеять и холить?
Судьбой ушедшей убиваться
Вместо того, чтоб дальше жить-
Да, это не легко, я знаю,
Не в этом лёгкости секрет..
Скажи беде: Я покидаю
Тебя на весь остаток лет!
Гредущих дней-пускай отрава!-
Надеждами всё ж хороша!
Несчаcтья, подвиги и слава
Ушли навеки неспеша..
Воспоминания повсюду...
Тебя я понимаю, друг...
И убеждать тебя не буду,
Что прошлого закрыт сундук!
ЗАЧЕМ за всё это цепляться?
Открой глаза и вновь живи,
Придётся многому остаться:
Страстям, желаньям и любви..
Я знаю эту цену груза,
Она у всех комком весит!
Всего то навсего обуза,
Мозолит душу и болит.
Свидетельство о публикации №117010711936