На исходе осень...
Нахмурилось небо...будет снег.
Слагает осени мемуары,
Идущий по городу человек.
Идёт походкою неторопливой,
Вдаль устремлён задумчивый взгляд.
Какой же осень бывает красивой!
Как ей идёт жёлто-красный наряд!
Слетают голуби под ноги прямо,
Разжиться зёрнышками хотят.
А человек всё идёт упрямо...
И листья желтые вслед летят.
Гоняет ветер листья по тротуару.
Прощается с нами наверно осень.
Перед глазами картина...мама
Теплей одеться ребёнка просит.
Уж много дней не видно солнца.
Земля застыла и замерла...
Под утро лишь ночь даёт морозца.
Всё предвещает ...скоро зима.
В шарфы уткнулись носами люди,
От ветра прячут глаза свои.
Да...несомненно снег завтра будет.
И до весны потянутся дни.
Гоняет ветер листья по тротуару.
Нахмурилось небо...будет снег.
Слагает осени мемуары,
Идущий по городу человек...
Свидетельство о публикации №117010711920