Самый солнечный день

Я стою у окна.
Я сегодня безмерно богата.
Каждый день у меня есть закаты
И, может быть, будет Луна.

За окном - алый вечер.
И, может быть, будет заря.
Только треть января
Прогорит, как зажженные свечи.

Облака проплывают, как в озере белый лебедь.
Этот город устал от меня, как и я от него.
Если есть под ногами земля, то, считай, ты владелец всего.
Окунай ступни в снег, словно в волосы женский гребень.

Я хотела бы жить там, где площадь горела огнём.
Где сейчас вырастают дома, как грибы, когда дождь.
Я бы в сад приходила, где ты меня, может быть, ждёшь
Самым солнечным или же самым холодным днём.

Я бы знала все улицы, знала дома и фасады.
Я бы каждую кошку погладила по спине.
Я хотела бы жить там, где думаешь обо мне
В самый солнечный день и в январские дни снегопада.

4.01 19:10


Рецензии