С кем попало

С кем попало чай не пей,
Не сиди в кафешках поздних,
Лучше душу обогрей -
Постепенно, осторожно.
Затвердела словно лёд,
Всё постыло, надоело,
Но прошу, сними свой гнёт,
Знаю, что ещё возможно.

С кем попало не ходи
На свидания и встречи,
К свету руки протяни -
Бережливо, безотложно.
Не спеши ловить любовь,
Заповедную как тайна,
Бьёт обычно в глаз, не в бровь,
Потому бывает сложно.

С кем попало не шути,
Не мани на острый юмор,
А монетку запусти -
Темпераментно, небрежно.
Будет счастье, будет смех,
От которого мурашки,
И возможно как на грех,
Будет всё коль неизбежно!
07.01.2017


Рецензии