Зима в лицо!

Зима в лицо! Держи удар
И хохочи от радости
В ответ морозной ярости,
В тебе раздувшей чувств пожар.

Снег по колено. Веселись!
Сигай в сугроб с разбега!
Во славу мощи Человека
Костьми и мышцами крепись.

Найди мелодию во вьюге,
Услышь брейкбит лесов в мороз.
Зима - то место, где ты рос.
Не для тебя - мечты о юге!

Лучом зимою солнце бьёт,
Из плена краски выручая.
Ты с удивленьем замечаешь:
Всё было тускло - и цветет!

Реви, рычи, кричи и пой!
Внутри не удержать
Неисчислимейшую рать
Тех чувств, что рождены зимой.

31 декабря 2016, 3 января 2017, Алексин


Рецензии