Падаем вверх

Вот я стою
У Земли на лице,
А своё лицо
Окуну в Луну.
Я звено,
Моя цель -
Разорвать цепь
И до края судьбы
Хлебнуть.

Я ногами своими врасту
В неразрытую почву асфальта.
Я взойду
Из гештальта,
Как весною на поле зерно.
Я смотрю в окно,
В это время оно
Тоже смотрит в меня.
А на улицы в поисках нового дня
Выбегают вчерашние люди.

Дышать полной грудью
Не даёт половинчатость личности.
Когда ждать Божьей милости,
Если сам себе Бог,
И твоих сапог
Не сносил бы весь мир?

Кто разлил
Все чернила на глобус,
Чтоб осталось так мало суши?
Мы построим до неба башни,
Чтобы разрушить,
Мы пойдём по песку,
Чтобы сесть на корабль из Трои.
Мы сегодня
Уже герои
Потому, что мы ими не стали вчера.

А реальность -
Укус комара
В эту ночь.
Говори себе:
"Я точь-в-точь
Похож на себя самого".
Посчитай
От одного
До одного
И обратно.
Количество страхов
Кратно
Числу комнат в квартире.
У рыжего их полторы,
У меня четыре,
С учётом балкона.

Если жизнь это склон -
Мы падаем
Вверх
Со склона.

3.01 22:39


Рецензии