Я уже бегу
Я сегодня макет свободы
На промежутке от стены до стены,
От окна до двери
И от кончиков пальцев до губ.
Я уже бегу.
Я уже бегу.
Я уже бегу
Через осень
В семнадцатый январь.
Через вечер
По траектории вспять.
Сухожилия проводов
На колене дороги.
С перфорацией в пыль,
Фонари мне бросают свет,
Но я не могу
Его бросить обратно.
Я не могу передвинуть фигуры
На шахматных досках окон,
Из которых выпрыгивает
Семейный крик
И ударяется об лёд.
В перчатках
Я не могу рассмотреть
Свои дрожащие руки
Вокруг твоей шеи.
Я не могу объяснить,
Почему речка зимой
Не замёрзнет,
Даже если я
Прыгну в неё
С моста.
9.12 23:48
Свидетельство о публикации №117010711763