Чудовище

Зря заглядывал ты в ту пещеру, где пепел и мрак.
На полу сердце в круге, что мелом давно начертила.
Рядом я. Капли крови на стенах как опийный мак.
И в глазницах моих - яд цикуты, дурман, много ила.
Что ж ты, милый, узнал? А в глаза загляни! Сделай шаг.
Твое сердце в когтях от тебя самого я хранила.


Рецензии