Когда из искры

Когда из искры возгорится пламя,
не то, о чем заученно давно у нас.
Сначала любопытство перед нами,
порою безразличие для умных глаз.

Кто был задет холодностью покоя,
изысканной перчаткой отделен.
Должно быть с бесом согласился на разбои,
сыграть бы роль, как будто бы влюблен.

Но кто осмелится, наказан будет точно,
над этою душой хранитель - Бог.
Все ангелы хранят и будет срочно
лишен счастливейших блистающих дорог.

Не сердце и душа какого-то объекта,
не существа по имени таком,
космического звездного субъекта,
ты знаешь, говорится здесь о ком.

Не сомневайся в этом, сам увидишь,
познаешь ты ошибки глубину и вздор.
Не так, как ты привык,все возненавидишь
и будешь слать вопрос в немой простор.


Рецензии