Краплёный лист...

Краплёный  лист в ладони  лёг, - 
И сердце грустью обожглось …
Сколь слёз златых – златой покров…
Свиданий здесь с ней  сколь сбылОсь…

С рябины падает слеза,
Ловлю ещё одну в ладонь
Твои мне грезятся глаза
И страстных губ твоих огонь…

И сжалось сердце в беспредел - 
Смотрю в прошедшего  исход,
Её обидеть не хотел -
И память нищенкой у ног…

И ветер осени, взвихряясь,
С ладони выхватил листок,
Вскружил его и бросил в грязь,
Любви был чист её исток…

С рябины сыпется листва
На плечи мне, и в мыслях с ней,
О, сколь  стихов прочёл здесь я
Под звёздами, среди аллей…

Я память подниму с колен
И нежно-нежно обниму,
Возьму её я губы в плен
И на ушко шепну – люблю…

О, как неправ, неправ был я,
Свидетель – месяц в серебре,
Рябина эта, этот парк,
Порушил я любовь в тебе…

И память -  нищенкой у ног...
Листок краплёный  на руке ,…
Я сохранить любви не мог, - 
Простить то не смогу себе...

С рябины падает слеза -
Ловлю ещё одну в ладонь,
Твои мне грезятся глаза
И страстных губ твоих огонь...

Серёга-тайга...


Рецензии
Серёж, с Новым Годом тебя и с Рождеством!

Марианна Карина   08.01.2017 12:13     Заявить о нарушении
Очень трогательно..

Андрей Чернышов 2   13.06.2017 23:32   Заявить о нарушении