Мрачна моя душа Байрон

Мрачна моя душа и ты, певец, скорее
Сыграй ка мне на арфе, слух лелея.
Своими пальцами веди вдоль златых струн
И доноси ко мне на слух эдема звук.

И если вдруг в душе надежды часть увижу,
Тогда ты знай, что волшебство я слышу.
И если оба глаза вдруг наполнятся слезами,
То пусть они прольются, ум сжигая.

И я тебя прошу, напой мне о печали,
Напой о ней одной, а не о радостном мечтанье.
Заставь скорей пролиться мои слезы,
Иначе сердце с криком разлетится к звездам.

Как много я терпел, как много я страдал,
Пора б уже мне кинуть сердце под завал.
И пусть его раздавит валуном огромным,
Иль пусть оно считает арфу богом.


Рецензии