Продал бы родные места

Продал бы былых воспоминаний все места, 
За ворох денежек чужедальних неспроста!   

Я их передал бы: старых, давних и родных –   
За бумажек – кучечку «30-ток сребряных».   

И на прощание поклоняюся всем им – 
Уже далёким, ранее - искренне своим…   

Сбегу, скрывая набегающие слёзы, 
Чтобы купить к банкету сказочные розы! 

А в кабаке, закаченный пир стоит горой, 
Упьюсь, чтоб не приснились ночною мне порой….

Другим я стану, хоть богаче больше буду,
Но многое, не вспомнив даже, позабуду…   

Когда пойму в тоске и беспробудном  гневе, 
ЧТО безвозвратно потерял места родные,

Повисну, на воспоминаний чудном древе –
Верёвкой крепкой очень цепкой ностальгии….   


Рецензии