Задержание

Пред боем время ест мозги, как моль...
За стенкой враг, нелепо расстояние.
Взорвется дверь, и громкий крик: "Контроль!"
Взведет пружину самообладания.

За вспышкой вспышка, а за шагом шаг.
За криком крик, а за живым вдруг мертвый.
И пули, как уколы острых шпаг,
Невидимы, коварны и проворны.

Расколот слух, но действует душа.
Она дает сигнал инстинктам воли,
И оглушенным не узнать ушам
Той настоящей не прикрытой боли.


Рецензии