kaero

Однажды мы обязательно вернемся в родные и давно забытые места,
Вздохнув мы с грустью улыбнемся «Ну, здравствуй, город, вот и я?»
Однажды мы наверняка вернемся и прогуляемся по старой мостовой,
Случайно встретимся. потом запнемся…
- …Давно не виделись…
- ага…давно
 Однажды мы когда-нибудь вернемся, поставим чайник, тапочки найдем,
Приветливо страницы улыбнутся пустых и обездвиженных томов.
Когда-нибудь, пожалуй, мы вернемся, посмотрим на часы: «нда, время как вода»,
Покрыто прахом, что осталось после: зима … весна…дороги... города…
Когда-нибудь, наверно, мы вернемся и фолиант возьмем, и сядем на диван,
И тишиной взорвется микрокосмос оставленный давно пустым стенам.
Когда-нибудь, я думаю, вернемся, уставшие, как призраки войны….
Когда-нибудь… возможно, что вернемся... (уже не те, уже другие "мы" ...)


Рецензии
Так близко мне. Очень понравилось.
Вызвало чувство - то самое,немного терпкое.Спасибо.

Отсутствие Нежности   11.09.2017 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, приятно читать. Очень рада, что мое маленькое творчество пришлось Вам по душе.)

Айя Шу Киви   12.09.2017 19:30   Заявить о нарушении