Творец, младенец Твой. Из сонетов к Пречистой Деве
Зато в пастушеском хлеву светло, как днём;
Младенца спеленав, Ты узнавала в Нём
Того, Кого ещё никтоже и нигдеже
Не видел, устремив свой взор за окоём,
Заоблачный улов тая в ресничной мреже,
Необитаемой, пока в телесной веже
Кровь не окажется божественным огнём,
Но если до сих пор снаружи веет хладом,
Затеплился уже везде и всюду свет,
И курят ладаном, а дышат вечным ладом;
И потому спасён в ночи анахорет,
Что пристальным Твоим, животворящим взглядом
Творец, младенец Твой, Пречистая, согрет.
31.12.2016.
Свидетельство о публикации №117010711170
Александр Сизухин 07.01.2017 23:34 Заявить о нарушении