Маме...
Груз всех бед, что в сердце ты носила.
Убегают годы, им во след,
С каждым, счастье для детей просила.
Сил осталось мало, чтоб прижать
Нас к груди своей любимыми руками.
И на руках морщинки - годы ворожат.
Сеть плетут из слез, как для вуали.
Песни вспоминаешь в тишине ночи,
Колыбельные, что нам когда-то пела.
Словно мотылек, на пламя от свечи,
Полетит напев к душе, чтоб повзрослела.
Чтоб услышала шаги прошедших лет:
Только с возрастом мы станем сознавать
Счастье, что у жизни мамин след,
Сердца след, и грех его терять….
А раскаяние является во сне:
Как забрать беду, что ты в себе несешь?
Я года свои добавил бы тебе.
Только знаю точно: ты их не возьмешь….
Свидетельство о публикации №117010711161
Солнечная Бора 24.01.2017 17:10 Заявить о нарушении