я понимаю, что детство закончилось

я понимаю, что детство закончилось
каждым мгновением своим понимаю
всё, что когда-то рвалось и корчилось
с полным спокойствием принимаю

и травмы душевные, и ссоры с родителями
знаю и помню - их было не мало
и, уж по-честному: не хочу победителем
лучше ребёночком, под покрывалом

чтобы услышали, чтобы вдруг поняли
визг малыша безнадежно-уставшего
и на коленях спрошу я со стонами
что же, родители, здесь самое страшное?

то, что, быть может, моя жизнь - преступление?
или нехватка родительских сил?
может, наверное, не срослись поколения?
и много чего ещё бы спросил

но, не услышав ответа толкового,
вставши на ноги, отряхнувшись от пыли,
как старший в семье снова, и снова
буду воспитывать юных родителей...

тут же, друзья, важно понять,
что связь - обоюдна, двойная, навеки
что вам пришлось, возможно, принять
есть их горький опыт, но в одном человеке

понять важно также, что каждый зашквар,
что каждая мелкая домашняя ссора
в последствии - яркий, горячий пожар
с кипящею лавой твоих выебонов

и сколько ни будет родительских ссор
и сколько ни будет семейных драм
винить лишь родителей - есть страшный позор
не твой, нет конечно - того, кем ты стал


Рецензии