наизусть

я не просто помню каждые твои слова
наизусть. они заставляют меня улыбаться.
и я в деталях помню, как побыв наедине едва,
ты спросил картаво "давай встречаться?".

и я запомню в деталях твоё "люблю, спи".
и твои: "да, я буду с тобой навсегда".
ты, конечно, пожалуйста, меня прости,
но ты сказал после: "больше с тобой -никогда."

ты, может, не замечал, но я смотрю на тебя каждый раз.
знаешь, я запомнила каждую твою родинку на лице.
и я наизусть перечислю твой цвет глаз
и добавлю о шраме над ними в конце.

я нарисую тебе твой портрет по памяти,
а ты будешь смотреть, как в зеркало, на него.
ты стал моей пассией и причиной слабости,
раз уж я наизусть запомнила только твоё лицо. 


Рецензии