Ожидание
Где живут не спеша старики.
Пироги и ватрушки - знакомо.
И тропинки с дорог до избы.
И морщинки на щёки павшие,
А глаза - за слезою рассвет.
Руки матери чуть уставшие,
В ласке скорые их уже нет.
И котлы, и ухваты, и веник,
Кочерга есть, литой самовар.
Никаких, барышей, да и денег,
Чуден в бане берёзовый пар.
И минуты счастливые детства,
Возвращаются в наши сердца.
Никуда нам не хочется деться,
И уйти от родного крыльца.
Кто ушёл навсегда, кто надолго.
Кто вернулся, кого привезли.
Одинокие: домик и ёлка,
Тихо ждали, старея в пыли...
Свидетельство о публикации №117010710994