Голубоглазый попутчик
Так в этом году, любуясь достопримечательностями г. Сочи и отдыхая у моря, незаметно пролетел отпуск с сыном.
Отдохнув и загорев на Черноморском побережье, я с сыном - подростком сажусь в поезд плацкартного вагона. В вагоне душно и жарко. Я одета легко, по – летнему. На мне яркий, разноцветный топик и шорты. Расположившись на сиденье, достаю зеркало, чтобы поправить незначительный макияж на моем загорелом лице. Вижу карие глаза, яркие губы, нос, но ощущаю на себе пристальный взгляд и отрываясь от зеркала, вижу перед собой в соседнем купе молодого парня. Отмечаю: блондин, красивые правильные черты лица, а главное большие голубые глаза, как море.
Парень продолжал пристально смотреть на меня. Я засмущалась, отвела свои глаза и пыталась отвлечься уходом за сыном, беседой с пассажирами купе. Но украдкой я, как будто невзначай, вскидывала взгляд в его сторону, так как постоянно продолжала ощущать на себе дерзкий, смелый и одновременно нежный взгляд голубоглазого блондина. Было очень заметно, что я была интересна ему, и он наблюдал за мной, любовался. Мне казалось, что он не выдержит, встанет и подойдет ко мне познакомиться, а когда я проходила мимо него в тамбур, он опять же провожал меня внимательным взглядом. Но парень не подошел ко мне. Видно остановила робость или сын подросток, который был рядом со мной и в беседе часто называл меня мамой, и озвучивал свои просьбы.
Под звук колес поезда в полудреме я улыбалась, думая об удавшемся отдыхе и красивых голубых глазах парня. Так и незаметно для себя уснула. Проснулась утром от взгляда. Парень также сидел на сиденье, а рядом с ним стояла его спортивная сумка. И вдруг проводница объявила, что через пять минут будет остановка, и я поняла, что он готовится к выходу из поезда. Я отвела взгляд от парня, и стала смотреть через окно на перрон приближавшейся станции. Неожиданно парень встал, ловкими движениями вскинул сумку на плечо и прошел мимо меня. Он последний раз окинул меня взглядом и я, повернув голову, посмотрела на него нежно и с улыбкой. Я прочитала в его глазах, что ему совсем не хочется выходить из вагона и услышала его приятный голос: «До свидания! Счастливого пути!»
Прошло много лет, но когда я еду на поезде в г.Сочи, то всегда вспоминаю молодого красивого блондина и его большие голубые глаза, как море.
Свидетельство о публикации №117010710797