Христа Прославим Рождество!

Тропарь Рождества Христова
глас 4

Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума, в нем бо звездам служащии звездою учахуся, Тебе кланятися Солнцу Правды и Тебе ведети с высоты востока: Господи, слава Тебе!

Кондак Рождества Христова
глас 3

Дева днесь Пресущественнаго раждает, и земля вертеп Неприступному приносит: ангели с пастырьми славословят, волсви же со звездою путешествуют: нас бо ради родися Отроча младо, Превечный Бог.


*  *  *

Преддверие ада, смерть души,
То с Богом Вышним разлучение...
И плач по Раю в той тиши,
Отдав себя судьбы смиренью.
И затворили Небеса...засов,
Для грешников и смертных.
И век за веком в скорби шел,
И предавали души смерти.

Но чаял...Бога Рождество!
Весь мир людей и душ заблудших.
И Вот стучится Рождество!
Из года в год в людские души!
Родился Вечный Божий Сын!
С Небес Сошел Он к нам на землю!
В пещере Явлен Миру Был...
Спаситель Мира, Бог Всесильный!

И канул вечной смерти мрак...
И зло тот час за Ним погналось.
Но не могло понять никак,
Что мало злобе жить осталось.
Сияет Вечной Жизни Знак...
На небе звездном и красивом!
То Вифлеемская Звезда...Зовет,
На Поклонение, Богу - Сыну!

И пастухи спешат к Нему...
И мудрецы - волхвы с дарами!
И пав...Поклонятся Ему,
Возложат: злато,смирну, ладан.
И вол с ослицей той зимой,
Спешат согреть Его дыханием.
Сам Бог Святой с Небес Сошел!
Для душ погибших Упованье!

В Смирении Дева Приняла,
Святое Богу Послушание.
Дитя Святое Родила!
Для душ погибших Упованье!
Звучит Небесный Хор в ночи
И Славит Бога в мир Рождение!
Христа Прославим Рождество!
От Бога Вечное Спасение!
















 


Рецензии