Старый пудель продолжение

Я вспоминал и тихо гладил
По мягкой шерстке Крепыша.
Он заскулил и дернул лапой,
Потом ушла его душа

Я аккуратно переложил
Его на старенький диван
- Ирина нас с тобой покинул
Забавный старый мальчуган.

Мы хоронили его в парке,
Катились слезы по щекам.
Не прибежит наш добрый пудель
Сегодня ночью в спальню к нам.

Он верным стражем охраняет
Тропу Любви, тропу Судьбы!
И если ты сегодня одинокий,
Налево и направо посмотри.

Быть может здесь с тобою рядом
Скулит такой же маленький малыш.
Ты в дом его возьмешь, согреешь,
Ты жизнь его, свою определишь.

Не бойся брать ответственность,
Дружок или Подруга,
Через заботу о питомце
Светится добром душа,
А к светлому и доброму порогу
Любовь придет тихонько неспеша.

И это будет человек кого достоен,
Кто рядом будет даже в трудный час
Скорей за пазухой домой несите того,
Что смотрит из под лестницы на вас!


Рецензии
Какие добрые, мудрые, искренние стихи! Пусть Ваша тропа Судьбы будет тропой взаимной Любви! С пожеланиями добра,

Валентина Ямб   08.01.2017 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Сердце содрогается сколько бездомных животных вокруг нас! Мир намного бы стал добрее и лучше, если бы каждый из них нашел свой приют и свой дом)))

Наталья Остапченко   13.01.2017 21:10   Заявить о нарушении