Зимние размышления

Я иду по заснеженной улице,
Снег скрипит под ногами. Мороз.
И о многом заставит задуматься
Светлый месяц и тень от берёз.

Всё зимою чужим нам кажется
Неприветливым и ледяным,
Всё как – будто чего – то пугается
И как – будто становится злым.

А я зиму люблю. В ней гармония,
В ней своя красота, чистота.
Как приятно, вернувшись из холода
У родного заснуть очага.

Это время волшебно – чудесное
Новый год, Рождество в каждый дом!
Как приятно с друзьями и близкими
За одним собраться столом.

Как забавно видеть на улицах
Золотые огни фонарей
И до боли смотреть на снежинки
И ловить их рукой своей.

И так хочется всем тем, кто рядом
Подарить хоть немного любви,
И так хочется, чтобы исполнились
Наши веры, надежды, мечты.


Рецензии